Центр Молодежного Инновационного Творчества  "Нанотехнологии" рад сообщить, что проект «Мой первый завод» - теперь не только конкурс, но и модульный многофункциональный образовательный центр для прототипирования!
В результате проекта будет разработана модульная мобильная платформа линейного 5-ти осевого перемещения для управления различным производственным оборудованием. «Модульная» - означает, что в этом устройстве можно будет заменять отдельные части, модули. Мобильная платформа - несущий каркас, эндоскелет, который будет удерживать на себе все остальные модули. Для данной платформы будет разработано специальное образовательное программное обеспечение.

Такое оборудование, как фрезерный станок, токарный станок, 3D принтер, 3D сканер, лазерная резка, объединяет наличие одинаковой системы позиционирования. Их основное отличие – это различный исполнительный орган.
Таким образом мы используем древнегреческий девиз «Ученик – не сосуд, который наполняют, а факел, который поджигают» в современных реалиях обучения высокопроизводительным технологиям 3D производства.

Проект выполняется при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Договор №9ГЦМИТ1/16315 (код 0016315))